スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールパン

スポンジケーキを失敗したままでは情けないので
ロールパンを作ることにした
パンを作るのは初めて

パン生地をこねるのは大変かと思ったが
ぜんぜんそんなことはなかった 30分間あっという間 

手順はたくさんあるが 作業して反応を見守る
というのは化学実験と同じペースなのでやりやすかった

パン用の酵母は ほかの酵母とは違った独特のにおい

パンをロール状に整形するのも 別にむつかしくはなかった
手間がかかるだけ

最後に焼くとき 焦げ目を見ながら 
すこし早めにオーブンから出した
ほんの一部生焼け気味だったが
大体成功

私には ケーキより パンのほうが向いていそう
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

れっとらか

  • Author:れっとらか
  • 私は佐藤聖子ファンで
    躁うつ病と闘っています
    妻は統合失調症です
    「佐藤聖子アンコール!」も
    よろしく
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。