スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダイエット食品にならないか

北京のダンボール肉まんは 聞いたところ死者がでていない
体に害がないのならダイエット食品になるのでは
でもたぶん食べ過ぎるとお腹こわすだろう
ダイエット食品のヒントくらいにはなるかもしれない

教科書的知識でいえば
ダンボールをカセイソーダで煮込むと
アルカリセルロースができる
そこからいくつかの段階をへると最終的にレーヨンになる
アルカリセルロースは食べたことないから味はわからない
(ちなみにパルプを作るときもカセイソーダをつかう)

食品加工は専門ではないが 
カセイソーダに浸して加工する食べ物はある
それはドイツのブレッツェルというパンである

ブレッツェルも食べたことはないが
これをカセイソーダ処理したものとしないもので
食べくらべてみれば 
なにかダイエット食品のヒントが得られるかも

【甘口辛口】7月15日
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

れっとらか

  • Author:れっとらか
  • 私は佐藤聖子ファンで
    躁うつ病と闘っています
    妻は統合失調症です
    「佐藤聖子アンコール!」も
    よろしく
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。